La recette Cannelle : Scones cannelle

Par Recettesmeresfilles

Recette Elle à table hors série n°1) pour brunch
Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutes environ
Ingrédients pour 12 scones cannelle-raisins :
  • 400 grammes de farine
  • 25 grammes de levure chimique
  • 50 grammes de beurre mou
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 100 grammes de raisins secs
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer au pinceau
  • 15 centilitres de lait

Préchauffez le four sur th. 7 ou 210°C - Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le beurre et le sucre, puis versez la farine tamisée avec la levure et les raisins, puis ajoutez le lait et la cannelle. Mélangez de façon à obtenir un mélange sableux. Pétrissez et formez une boule. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1,5 centimètre. Découpez les scones avec un emporte-pièce (=verre) et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et mettez au four 15 minutes environ.