Aujourd'hui je vous propose un de ces plats du dimanche comme je les aime. Un plat que tout le monde aime et qui se cuisine presque tout seul.
Le Filet mignon est le morceau de choix du porc, c'est la partie la plus tendre. Il est également très simple à cuisiner.
Filet de Mignon de Porc à la moutarde et aux champignons pour 4 personnes
Ingrédients :
1 beau filet d'environ 800 gr
1 oignon
350 ml d'eau
1 bouillon cube herbamare sans gluten
15 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupes de moutarde
1 petite boite de champignons
Comment fait-on ?
Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire dorer le filet mignon sur tous les côtés.
Emincez l'oignon, puis l'ajouter dans la cocotte.
Versez l'eau et le bouillon cube, puis laissez mijoter à couvert pendant 30 mn.
Rincez et égouttez les champignons, puis les placez dans la cocotte.
Dans un bol, mélangez ensemble le vin blanc, la moutarde et la crème liquide, puis versez sur le filet.
Poursuivez la cuisson à découvert pendant environ 10 mn, le temps de faire réduire la sauce.
Retirez le filet et le découper en médaillon.
Servir avec du riz blanc et la sauce.
Ton assiette me met en appétit...