Clafoutis individuels Pommes et Citron

Par Chrystel56

Bonjour,

Aussitôt vus chez Manue,  j'ai eu très vite envie de goûter à ces beaux clafoutis aux pommes et au citron : une association que je ne connaissais pas encore. Quel régal au final ! J'ai été généreuse en zestes de citron et c'était vraiment délicieux. Et pour encore plus de gourmandise, un filet de Golden Syrup pour parfaire le tout...

La recette pour 6 clafoutis (copier-coller) :

Empreintes Grand Ronds Demarle

* 2 grosses pommes

* 4 oeufs

* 50 g de beurre

* 200 ml de lait

* 120 g de farine

* 70 g de sucre

* 1 pincée de cannelle

* du zeste de citron bio.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le beurre, réserver.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, les oeufs, le sucre et la cannelle puis verser le lait peu à peu puis le beurre et enfin le zeste râpé. Bien mélanger.

Verser la moitié de la pâte dans les empreintes, y placer des tranches de pommes pelées  puis verser le reste de la pâte.

Faire cuire pour 20 minutes environ.

Verdict : Un bon petit dessert légèrement parfumé au citron !!!!

Tags : clafoutis, pommes, citron,