Bonjour,
Aussitôt vus chez Manue, j'ai eu très vite envie de goûter à ces beaux clafoutis aux pommes et
au citron : une association que je ne connaissais pas encore. Quel régal au final ! J'ai été généreuse en zestes de citron et c'était vraiment délicieux. Et pour encore plus de gourmandise, un
filet de Golden Syrup pour parfaire le tout...
Empreintes Grand Ronds Demarle
* 2 grosses pommes
* 4 oeufs
* 50 g de beurre
* 200 ml de lait
* 120 g de farine
* 70 g de sucre
* 1 pincée de cannelle
* du zeste de citron bio.
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, les oeufs, le sucre et la cannelle puis verser le lait peu à peu puis le beurre et enfin le zeste râpé. Bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans les empreintes, y placer des tranches de pommes pelées puis verser le reste de la pâte.
Faire cuire pour 20 minutes environ.
Verdict : Un bon petit dessert légèrement parfumé au citron !!!!