En ce moment je n'ose plus sortir de chez moi des fois qu'une nouvelle food box me tombe sur le coin de la tête, un peu la même peur que le gaulois qui regarde le ciel d'un air inquiet.Quand on m'a présenté la première box il y a quelques mois, je me suis dit tiens tiens amusant comme idée. Et puis est arrivée la deuxième, la troisième, la quatrième, la… et l'avalanche de box ne semble pas décidée à s'arrêter puisque deux nouvelles sont déjà annoncées, y'a pas il pleut des box !Du coup j'ai eu envie de faire une petite revue d'effectif, peut-être pas exhaustive d'ailleurs même si je vais essayer, histoire de faire le point sur qui fait quoi et surtout pour vous demander votre avis sur ces drôles de boîtes qui se mangent !Et la première de la série est donc… Eat your Box !D'ailleurs ne cherchez pas de logique dans l'ordre dans lequel je vais vous proposer les food box, c'est un peu comme ça vient, de toute manière je suis trop bordélique pour avoir vraiment d'ordre…Eat your Box est sans doute donc pour moi la plus Foodista des box, celle qui va vous faire découvrir des produits que vous n'imaginez même pas, et même moi qui ai l'imagination pourtant débordante dans ce domaine je dois avouer que j'ai regardé certains produits en me demandant mais c'est quoi donc ! Poivre à l'érable, court bouillon aux algues, noix de pécan à la truffe… sont parmi les surprises de la box que j'ai reçue et en octobre ça continue, poivre de cassis, perles de vinaigre balsamique… et bien d'autres. Du coup si vous aimez vraiment les surprises et les produits que vous n'allez pas trouver au Franprix du coin de votre rue, cette box est faites pour vous et il est bien difficile de lui trouver un point faible… Un petit défaut quand même ? Le risque de vous demander mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire de ça… Un défaut que les fiches recettes jointes réduisent notablement !L'abonnement mensuel vous coûtera 20 euros. Par souci de comparaison dans le domaine du possible ça sera toujours le prix au mois qui sera présenté.Et pour cela vous aurez 6 à 8 produits, ou plus visiblement puisque c'est neuf en octobre (les produits en photo ne sont qu'une sélection, certains étant passés dans mon estomac avant la photo), vous pouvez d'ailleurs retrouver les produits composants leur box sur leur site.Des fiches recettes concernant les produits réalisées par l'atelier des chefs.Et pour finir comme pour chaque box une petite recette réalisée avec un ou plusieurs des produits proposés.P'tit poulet Saté et cocoIngrédients : 6 cuisses de poulet – 2càs de farine – 2càc de mélange Saté Saravane – 20cl de lait de coco – sel et poivre Mélangez dans une assiette la farine et 1càc de mélange à Saté, salez et poivrez.Enveloppez vos cuisses de poulet dans ce mélange, insistez bien en appuyant bien les cuisses dans ce mélange.Posez vos cuisses dans un plat et enfournez pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180°. Retournez vos cuisses à mi-cuisson.Ajoutez le lait de coco, parsemez par dessus la cuillère à café restante de Saté Saravane et enfournez de nouveau pour une dizaine de minutes. Servez avec en parsemant dessus de l'oignon nouveau émincé et avec un petit riz blanc.Produit offert
Mais pourquoi, bon je sors quand même… est-ce que je vous raconte ça…