Envie de chocolat ?
C'était mon cas le jour du birthday du fiston...
Alors une mousse au chocolat et un gâteau, soyons fous!!!
Pour la mousse :
Faire fondre 200g de chocolat au bain-marie
Dans un saladier, monter en neige 6 blancs d'oeufs avec une pincée de sel
Dans un autre saladier battre les 6 jaunes et y incorporer doucement le chocolat fondu en battant énergiquement.
Puis y incorporer doucement, petit à petit les blancs battus en neige.
Réserver au réfrigérateur au moins
1 heure.
Pour le gâteau :
Le
fiston a mis dans un saladier 2 verres de fleur de maïs, 3oeufs, 1
verre de boisson végétale de riz, 1/2 verre d'huile, on a mélangé avec
le batteur et toujours en laissant le batteur en marche on a incorporé
200g de chocolat fondu au bain-marie. Et hop au four à 175 degrés
pendant environ 35 minutes.
Et on a mangé un peu des 2 ! Avec quelques quartiers de mandarine !
Miam !