@yaquoidansmonfrigo.com
Du simple, du doré comme le soleil, un petit air de vacances avec ces galettes de polenta qui nous font un peu partir en Italie. La polenta comme vous le savez est originaire de l’Italie du Nord et je ne sais pas si vous vous en souvenez fidèles lecteurs/lectrices que vous êtes, mais j’avais rapporté de Bergame une jolie photo… Et dans mon frigo aujourd’hui j’avais un demi litre de lait entier frais ouvert, alors pour pas le gâcher et j’ai eu envie de faire ces galettes. A la maison, petits et grands – ils sont tous grands maintenant c’est vrai -adorent avec du jambon, de la salade, à l’apéritif. Alors craquez pour cette semoule de maïs qui changera des pâtes et du riz.Bonne journée
Bisous
INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
½ litre de lait
1 jaune d’œuf
50 g de polenta
1 c à café de curry
1 c à café de sel
Huile
REALISATION
Allumer le four à 180°
Huiler un moule
Faire bouillir le lait + sel
Verser la polenta et tourner avec une cuillère en bois
Battre le jaune d’œuf + curry
Incorporer à la polenta en tournant lentement
Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement
Verser dans le moule et enfourner pour 30 mn
Laisser tiédir et retourner sur une grille
Découper en rond, en carré….
Mettre sur la plaque du four et enfourner pour 10mn
CONSEILS
A servir en accompagnement d’une viande, nature avec une salade
A servir avec une tranche de jambon cru enroulée autour
A servir avec du parmesan dessus juste passé au four