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J’en avais déjà parlé ici. Depuis, il y a eu du changement. Du bon changement. Franck Papillon, l’homme orchestre, est maintenant sur scène et en coulisses. Acteur et régisseur en somme. Dur pari, mais il y arrive bien.
Cependant, certaines choses ne changent pas. L’ambiance est toujours aussi chaleureuse. Amis et clients sont accueillis avec un franc sourire et un énorme « bonsoir soyez les bienvenus ». C’est LE resto où on a envie d’inviter tous ses copains.
Poissons fumés, caviar, tarama-miel, les classiques « Papillon » sont toujours là. Et tous les jours, les plats changent. Saint-jacques snackées et leur risotto safrané, belle entrecôte d’Argentine, thon mi-cuit bien maîtrisé.
La nouveauté du mois, c’est ce menu « tout caviar » à 48 €. On commence par des blinis joufflus sur lesquels on dépose délicatement du tarama au caviar, puis on s’amuse à « éclater » l’oeuf mollet qui répand son jaune dans la crème que vient saler le caviar. Enfin saint-jacques et coupe Colonel à la vodka.
Le petit luxe en plus ? L’apéro caviar de France à 24 € à déguster avec un shot de vodka Fair, élue meilleure vodka du monde. Une vodka française s’il vous plaît !
Le midi, le menu déjeuner est à 16,50 €. On peut même commencer ses cadeaux de Noël sur place. Chocolats, soupes, vins et spiritueux d’exception sont à vendre à l’Acte 1.
&baba;L’Acte 1. 121 rue de Vaugirard. 75015. Tél : 01 53 86 86 77. Fermé dimanche. Métro Falguière.