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Crèpes à la farine complète

Par Jgerain
Crèpes à la farine complètePréparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :

  • 125 g farine de blé complet ;
  • 3 cuil. à soupe de miel ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile de noix ;
  • 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée ;
  • 3 œufs ;
  • 12 cl de lait ;
  • 300 g d'ananas ;
  • 1 cuil. à soupe de rhum blanc ;
  • 1 cuil. à soupe de yaourt ;
  • 10 g de beurre.
  1. Préparer une pâte lisse en mélangeant la farine de blé complet tamisée, 2 cuillérées de miel, le sel, l'huile de noix, la noix de coco, les œufs et le lait avec 12 cl d'eau. Laisser reposer pendant 30 mn.
  2. Éplucher l'ananas, enlever les parties dures et les yeux, puis mixer la chair avec le rhum. Mélanger la purée de fruits avec le yaourt et le miel restant.
  3. Faire cuire 6 à 8 crêpes fines dans du beurre chaud, puis les laisser égoutter sur du papier absorbant et les mettre dans une assiette. Couper 1 crêpe en lanières.
  4. Mettre au milieu de chaque crêpe une ou deux cuillerées de purée de fruits. Relever les bords de la crêpe et former une bourse. La fermer avec une lanière de crêpe. Procéder de la même façon avec les autres crêpes.
Et bon appétit, bien sur !

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