Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
Bonjour tout le monde !
Une mousse au chocolat légère, avec le bon goût de caramel au beurre salé. un réel délice qui nous transporte vers notre enfance. Mon mari n'est pas un fan de chocolat j'ai donc divisé la quantité par 2 et j'ai quand même obtenu 3 belles coupelles de quoi se régaler mes filles et moi.
Un dessert frais très simple et rapide à réaliser, je dois vous avouer que c'est la première fois que je suis aussi satisfaite de la mousse au chocolat et qui tient aussi bien.
Si vous êtes des choco-addict alors vous adorerez ce dessert qui est un pur délice.
On aura besoin
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min
- 6 gros oeufs
- 200 g de chocolat dessert
- caramel beurre sale recette ici
- une pincée de sel
Comment procéder
1. Séparer les blancs des jaune, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
2. Fondre le chocolat au bain marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, retirer du feu, ajouter les jaunes d'oeufs
et le caramel beurre salé, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
3. Prendre une cuillère de blanc d'oeuf et l'incorporer avec un geste léger et rapide, ajouter le reste des blancs d'oeufs en 3 fois, en soulevant délicatement à l'aide d'une maryse.
4. Verser la mousse dans des coupelles et mettre au frais au moins 3 h.
Décorer de chocolat blanc râpé ou de cacao si désiré.
Source : les recettes de Ceci
Enjoy !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
mousses, chocolat, beurre-sale, caramel, desserts, algerie, noel, fetes, desserts-et-douceurs