J'ai trouvé cette recette sur le blog de tatagateau, j'adore son blog, il est plein de super bons petits plats !
pour 6 pers
1kg a 1 kg 200 de porc de votre choix ( j'ai pris de l'épaule de porc )
10 pommes de terre
6 carottes
6 poireaux
20cl de crème fraiche épaisse
150g de gruyère rapé
un peu de muscade ou de piment d'espelette
3 c a s de persil haché
4 c a s de maïzena
sel , poivre
bouquet garni
des champignons de paris congelés , en conserve ou frais
préparation
dans un faitout faites bouillir de l'eau salée
coupez la viande en gros dés
épluchez les pommes de terre
épluchez les carottes et coupez les en gros batonnets
epluchez et lavez les poireaux
dans le faitout mettez la viande ,les légumes et le bouquet garni ,laisser cuire au moins 1h jusqu'a ce que les légumes soient cuits
apres cuisson egouttez le tout en gardant l'eau de cuisson pour faire la sauce
dans une casserole delayez la maïzena avec un peu de jus de cuisson et ajoutez 500ml de bouillon
faites épaissir a feu doux quelques minutes.
Comme je l'ai fait avec le thermomix je n'ai pas eu besoin de mettre de la maïzena pour épaissir car j'ai mixé 2-3 légumes avec le bouillon comme ça elle est super belle et épaisse comme je veux.
Avec Momo, j'ai mis un peu de viande dans le bol et sinon dans le varoma et j'ai cuit 1h puissance varoma, vitesse mijotage, fonction sens inverse.
A refaire car super bon !!