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Blanquette de porc aux legumes

Par Magalicuisine

J'ai trouvé cette recette sur le blog de tatagateau, j'adore son blog, il est plein de super bons petits plats !

pour 6 pers
   1kg a 1 kg 200 de porc de votre choix ( j'ai pris de l'épaule de porc )
   10  pommes de terre
   6 carottes
   6 poireaux
   20cl de crème fraiche épaisse
   150g de gruyère rapé
   un peu de muscade ou de piment d'espelette
   3 c a s de persil haché
   4 c a s de maïzena
   sel , poivre
   bouquet garni
   des champignons de paris congelés , en conserve ou frais
préparation

   dans un faitout faites bouillir de l'eau salée
   coupez la viande en gros dés
   épluchez les pommes de terre
   épluchez  les carottes et coupez les en gros batonnets
   epluchez et lavez les poireaux
   dans le faitout mettez la viande ,les légumes et le bouquet garni ,laisser cuire au moins 1h jusqu'a ce que les légumes soient cuits
   apres cuisson egouttez le tout  en gardant l'eau de cuisson pour faire la sauce
   dans une casserole delayez la maïzena avec un peu de jus de cuisson et ajoutez 500ml de bouillon
   faites épaissir a feu doux quelques minutes.

Comme je l'ai fait avec le thermomix je n'ai pas eu besoin de mettre de la maïzena pour épaissir car j'ai mixé 2-3 légumes avec le bouillon comme ça elle est super belle et épaisse comme je veux.

Avec Momo, j'ai mis un peu de viande dans le bol et sinon dans le varoma et j'ai cuit 1h puissance varoma, vitesse mijotage, fonction sens inverse.

A refaire car super bon !!

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