Tarte aux pommes facon alain passard...

Par Celinekuisine

Voici une jolie tarte aux pommes composée de pommes, oui, mais taillées comme des boutons de roses!!

j'adore même si ce fut compliqué de trouver la technique !! ici le gâteau original

Ingrédients pour la pate sablée:

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de beurre

125 g de sucre en poudre

1 oeuf

Ingrédients pour la garniture:

un pot de compote de pommes

6 pommes pink lady

un sachet de poudre pour nappage

4 c a s de sucre

10 cl d'eau

Préparation de la pâte:

tamiser la farine et le sel et mélanger avec le beurre en morceaux à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse

incorporer au milieu le sucre et l'oeuf et mélanger bien.

Former une boule et filmer . garder au frais 1h.

étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur et garnir le cercle (de mon partenaire cuisine addict).

pré cuire le fond de pâte à 160° pendant 20min.

disposer l'équivalent d'un pot de compote sur le fond

Préparation des pommes (le plus long):

retirer l'intérieur des pommes.

A l'aide d'un économe peler les pommes et faites ainsi pour toute la pomme(le mieux serait d'obtenir un serpentin de pommes) de façon à former des boutons de roses avec les lamelles.

disposer sur la tarte .

cuire 30 min a 160°

Préparation du glaçage:

diluer le sachet de poudre à nappage avec le sucre et les 10 cl d'eau.

porter à ébullition puis attendre 3 min avant de napper votre tarte à l'aide d'un pinceau.

Déguster!!!