Créé aux débuts de la Nouvelle Cuisine, le champagne Laurent-Perrier Ultra Brut est un vin «nu», «sans artifice», c’est-à-dire sans ajout de dosage. Il met en valeur le savoir-faire et la qualité unique de vinification de la maison Laurent-Perrier . Composé de 55 % de Chardonnay et 45 % de Pinot noir, cette cuvée est élaborée à partir de raisins ayant un fort degré potentiel et une faible acidité, ce qui permet au vin d’atteindre un subtil équilibre sans l’adjonction de sucre. Fondée en 1812, la maison de Champagne Laurent-Perrier a assis sa réputation mondiale sur une extrême exigence de qualité, mais aussi sa capacité d’élaborer des Champagnes d’intense plaisir, des Champagnes de caractère.
“L’Ultra Brut de la maison Laurent-Perrier est un champagne fin, subtile, délicat qui plaira aux œnophiles qui découvriront la structure sans fard d’un vin de champagne”
“Cette cuvée possède une robe très claire, cristalline, avec des bulles aériennes”
“Au nez, ce champagne offre des notes d’agrumes, de fruits blancs et de chèvrefeuille. Cela donne un vin très frais”
“En bouche, c’est un champagne peu acide qui développe des notes fruitées et vineuses, ainsi qu’une belle sensation de pureté. Sa longueur est surprenante, et la finale non saturante ravira les amateurs”
“Ce champagne est un révélateur de saveurs, qui magnifie les plats les plus raffinés comme le caviar, les huîtres, les fruits de mer ou le foie gras. Les amateurs de cigare découvriront un compagnon de dégustation idéal”
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