J’avais réalisé une version petits pois il y a quelques années et j’ai eu envie d’essayer avec de la betterave en partant sur le même principe. Quelle jolie couleur cela donne à ces pancakes. En les réalisant de petites tailles, ils seront très appréciés pour un apéro coloré.
Servez-les notamment avec une sauce ricotta / persil / échalotes. Accompagnez de petits dés de betterave (pour renforcer le goût). C’est délicieux.
Pour 10 grands pancakes ou 20 petits :
- 115g de betterave cuite
- 100g de farine
- 1 oeuf
- sel, poivre
- 8-10cl de lait
1- Coupez la betterave en petits dés.
2- Versez dans un petit mixer avec 1cs d’eau et mixez pour obtenir un purée.
3- Mélangez la farine avec l’oeuf et le lait. Salez, poivrez et ajoutez la purée de betterave.
4- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, réalisez des tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Retournez et réservez.
5- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.