@yaquoidansmonfrigo.com
C’est sûr qu’avec ce temps froid et ce ciel gris on a surtout envie de cocoonner ou en tout cas de se faire un plaisir sucré après une longue marche avec une amie, en papotant au coin du feu…. stop on se calme : je suis devant mon écran d’ordinateur, il n’y a pas de cheminée mais il y a le fondant au chocolat que j’ai fait ce matin !
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200g de chocolat noi
3 œufs
200g de betteraves cuites
90g de sucre
40g de beurre salé
80g de farine
½ sachet de levure chimique
REALISATION
Allumer le four à 150°
Beurrer un moule ou des moules individuels
Faire fondre chocolat + beurre au bain marie ou au micro ondes
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter farine + levure (si possible tamisées) et bien mélanger
Mixer la betterave et ajouter à la préparation
Verser le chocolat fondu et bien remuer avec une cuillère en bois
Remplir le ou les moules
Enfourner pour 25/30 mn si moules individuels et 40 mn sinon
CONSEILS
Remplacer la betterave par des cerises griottes