Le Coleslaw est une salade très classique dont on retrouve de nombreuses recettes sur le net. Bon... ben je vous donne tout de même la mienne ? Oui parce que voyez-vous, chez nous il y a de beaux choux et de belles carottes du potager qui se prêtent vraiment bien à cette spécialité d'Amérique du Nord.
Le Coleslaw, c'est vraiment la crudité idéale pour les gens pressés. J'y ajoute des pommes vertes pour plus de fraîcheur et parfois même quelques raisins secs pour la gourmandise. A chacun ses goûts pour se faire du bien.
Coleslaw à ma façon
Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : /
Les ingrédients
Pour la salade :
1/4 de chou blanc
1 carotte
1 pomme verte
1 citron jaune ou vert
Pour la sauce :
2 càs de mayonnaise
3 càs de fromage blanc nature
1 càs de moutarde
1 càs de vinaigre de cidre
2 cuillères à café de sucre blanc
Sel et poivre
La recette
Préparez les légumes
Retirez les premières feuilles du chou puis découpez le en très fines lamelles.
Pelez et râpez la carotte à la râpe à gros trous.Si vous avez des carottes bio, n'hésitez pas à conserver la peau. Lavez les soigneusement et profitez de toutes les vitamines qu'elle contient.
Lavez puis coupez la pomme en bâtonnets. Arrosez de jus de citron pour éviter l'oxydation.
Préparez la sauce
Mélangez au fouet tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez et ajutstez la proportion de vinaigre de cidre si besoin.
Assaisonnez les légumes avec la sauce. Mélangez bien en prenant soin de ne pas casser les pommes.
Gardez au réfrigérateur avant de servir.