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Comment faire la sauce caramel au beurre salé, salidou

Par Papillon14_rose

Sauce caramel au beurre sale

Bonjour tout le monde !

   

Hier j'avais envie de préparer un dessert au chocolat et caramel beurre salé, j'adore le goût du beurre salé dans les gateaux.

La sauce caramel au beurre sale est vraiment très simple à réaliser. Un classique ou plutôt la star bretonne par excellence, qui accompagne parfaitement bien les desserts, mousse, panna cotta ou une île flottant mmmm...

Un caramel salé irrésistiblement et délicieusement bon, qui se prépare en moins de 30 min. Un caramel inratable alors ne plus hésiter à se lancer.

La composition tient sur 3 ingrédients de base, du sucre caramélisé, du beurre salé et de la crème liquide pour obtenir une texture lisse.

Penser à caraméliser le sucre à feu moyen-doux pour ne pas le brûler, et en ajoutant la crème liquide en filet afin éviter les projections.

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On aura besoin

- 100 ml de crème liquide

- 50 g de beurre demi-sale ou sale comme moi

- 85 g de sucre

 

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Comment procéder

1. Verser le sucre dans une casserole et laisser caraméliser tranquillement sans remuer, sans utiliser d'ustensile c'est très important (on peut secouer légèrement la casserole pour uniformiser le caramel).

2. Quand le sucre a prit une belle couleur dorée, verser la crème liquide tout doucement en filet tout en remuant, vous remarquerez à ce niveau que le caramel commence à durcir c'est tout à fait normal, continuer à remuer pour obtenir un caramel lisse.

3. Ajouter le beurre coupé en parcelle et cuire durant 3-4 min tout en remuant jusqu'à épaississement  du caramel.

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Voila c'est prêt..... régalez-vous

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Enjoy !

Merci

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