Ma récolte de courges n'a pas été trop mauvaise cette année. J'ai eu pas mal de Baby Boo. Elles ont un très bon goût, très doux, entre la châtaigne et la noisette.
Elles sont également assez petites, ce qui permet de les farcir facilement. C'est assez présentable quand vous avez des invités.
Je ne savais pas trop avec quoi les farcir. J'ai réfléchi un bon moment. Je voulais quelque chose de simple et d'original. Je ne voulais pas non plus masquer le goût de la courge. J'ai opté pour....
Attendez un peu, je garde le suspens encore quelque secondes...
La veille au soir : j'ai préparé la Polenta à la semoule de maïs et au sarrasin bio (je l'ai trouvée dans mon magasin bio préféré) :
J'ai mesuré 1 verre de 20 cl de Polenta.
Dans une casserole, j'ai fait bouillir 80 cl d'eau.
J'ai versé en pluie ma Polenta.
J'ai remué immédiatement.
J'ai mélangé énergiquement pendant 3 minutes.
La Polenta va devenir très épaisse et difficilement "remuable".
Je l'ai versée dans un petit plat en verre, avec un couvercle.
J'ai bien tassé le tout.
J'ai laissé refroidir, j'ai mis le couvercle et j'ai mis mon plat au réfrigérateur pendant toute la nuit, pour que la Polenta prenne bien.
Le lendemain : j'ai préparé mes Baby Boo farcies :
Pour ma recette, j'ai pris 4 Baby Boo et 1 verre de lentilles corail bios.
Voilà le fameux ingrédient pour ma farce.
J'ai commencé par rincer et par cuire mes lentilles corail (dans leur double de volume d'eau), avec de la Sarriette bio et de l'ail déshydraté bio..
J'ai préparé mes Baby Boo.
Je les ai lavées.
J'ai enlevé le chapeau.
J'ai retiré à la cuillère les graines.
J'ai creusé une partie des Baby Boo au couteau et à la cuillère.
Attention, c'est très dur.
J'en ai laissé une partie. De toute façon, la courge va cuire.
J'ai fini de la manger à la cuillère.
J'ai émincé ce que j'ai récupéré dans les Baby Boo.
J'ai tout mis dans un saladier.
J'ai ajouté 3 cuillères de mes lentilles corail cuites.
J'ai bien mélangé.
J'ai ajouté une briquette de 20 cl de Soja cuisine bio.
J'ai bien mélangé.
J'ai rempli mes Baby Boo.
J'ai mis leur couvercle et je les placées dans un plat allant au four.
J'ai enfourné à four chaud et j'ai laissé cuire, à 180°, pendant au moins 45 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre (j'ai vérifié la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Entre temps, j'ai sorti ma Polenta du réfrigérateur.
Je l'ai démoulée.
J'ai découpé des tranches assez fines, avec un couteau à filet de poisson.
J'ai coupé les grandes tranches en 2 ou 3.
Pendant que ma Poêle-grille en fonte chauffait, j'ai mélangé dans un bol, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio, 1 cuillère à café de Paprika bio et 1 pincée de Piment d'Espelette.
J'ai fait griller mes tranches de Polenta, en les badigeonnant de mon mélange.
Je les ai retournées et je les ai badigeonnées sur l'autre face.
J'ai continué la cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
J'ai sorti mes Baby Boo.
Je les ai servies avec 4 tranches de Polenta.
Au départ, j'avoue que je n'étais pas sûre de ma farce. Je me demandais si cela allait être bon.
Mais, dès la cuisson de mes Baby Boo, j'ai été rassurée : l'odeur était exquise ! Je me suis dit que le goût ne devrait pas être mauvais du tout...
Eh bien, cela a été au-delà de mes suppositions : c'était un pur régal !!!!