Magazine Cuisine

Les cupcakes cinnamon rolls – pomme cannelle et sirop d’érable

Publié le 14 novembre 2012 par Louise_ladybird @Louise_Ladybird

Ma maman est venue me rendre visite pour quelques jours et pour « passer le temps » nous avons cuisiné des cupcakes. 

Les cupcakes cinnamon rolls – pomme cannelle et sirop d’érable

Pour une initiation aux cupcakes fantaisies, j’avais choisi une recette assez longue à réaliser mais absolument divine : les cinnamon rolls aux pommes de chez Féerie cake. On a beaucoup rigolé lors de la réalisation car ni l’une, ni l’autre avons réussi à lire correctement la recette. Même avec deux paire d’yeux nous avons réussi à nous tromper*. Mais qu’importe, de toute façon je modifie toujours les recettes de cuisine.

Pour faire ces cupcakes, j’ai prix la recette originale de féerie cake pour la pâte de base. Une fois la pâte étalée, au lieu de mettre du sucre** nous avons mis de la cassonade. Pour le glaçage, nous avons fait beaucoup plus simple que la recette originale en mélangeant du buttercream à de l’arôme d’érable et c’était très bien ! La prochaine fois j’essaierai de faire la vraie recette mais cette alternative était déjà bien sympathique ! Je vous laisse saliver !! ;)

Les cupcakes cinnamon rolls – pomme cannelle et sirop d’érable
Les cupcakes cinnamon rolls – pomme cannelle et sirop d’érable
Les cupcakes cinnamon rolls – pomme cannelle et sirop d’érable

*Si vous faites cette recette, attention aux dosages du sucre. Il faut mettre 30g dans la pâte et le reste avant de rouler les cinnamons ;)

** Nous avions mit tout le sucre dans la pâte du coup « panique à bord » lorsqu’il a fallut mettre le sucre avant de rouler les cinnamons, du coup on a ajouté de la cassonade !! Yummy :P

&baba;

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louise_ladybird 20974 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines