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Spéculoos fait maison

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Comme je suis une accroc aux biscuits spéculoos, j'ai décidé cette fois de me lancer dans l'aventure et les préparer moi même, vraiment je suis très contente du résultat, ils ressemblent beaucoup ( en texture et en goût) à ceux du commerce.

Le spéculoos est un biscuit belge par excellence ( très courant aussi dans le nord de la France). Il est croquant, de couleur brune, parfumé à la cannelle et ayant une texture granuleuse particulière.

J'ai utilisé la recette de " L'ENCYCLO DE LA PATISSERIE " 

 

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* Ingrédients:

- 250 g de farine.

- 100 g de beurre.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 1 goute d'extrait d'amandes amère.

- 1/4 càc de cannelle.

- 2 pincées de cardamome.

- 2 pincées de clous de girofle.

- 1 pincée de sel.

- 1 oeuf.

- 1 càc de levure chimique.

- 50 g de noisette ou amande en poudre.

 

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* Préparation:

- Dans une terrine mélanger le beurre avec le sucre.

- Ajouter successivement le sucre vanillé, l'oeuf, l'extrait d'amande, la cannelle, la girofle, le sel, la cardamome, noisette ou l'amande en poudre et la farine.

- Laisser la pâte reposer au frais pendant quelques heures.

- Abaisser la pâte sur 2 mm d'épaisseur et découper des figures de votre choix.

- Déposer les sur une plaque chemisée de papier sulfirisé.

- Faire cuire au four préchauffer à 180 °C pendant 10 minutes.

 

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Bessaha Oraha.


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