Pour la 4ème année de suite ce week end je retourne à Soissons au Salon du Blog Culinaire avec toujours autant de plaisir à faire de nouvelles rencontres, voir des nouvelles recettes, échanger, partager....
Cette année petit changement tout de même je ne fais pas une démo en solo, mais en duo avec mon amie Stéph!! Si vous avez envie de venir, ça sera le Dimanche Matin à 11h à l'Abbaye Saint Léger à Soissons. Et Stéph réalisera des Crabcakes aux Herbes. Cliquez sur la photo pour découvrir sa recette!!
Je réaliserai cette recette de tiramisu salé qui est vraiment excellente!!
4 tranches de pain de mie
100g de chèvre frais (type Billy)
75g de mascarpone
1 bocal de tomates séchées
2 oeufs
75ml de vinaigre balsamique
piment d'espelette
sel, poivre
ciboulette
Découper le pain de mie en petits dés.
Dans un ramequine verser le binaigre balsamique et 30 ml d'huile des tomates séchées. Ajouter les dés de pain de mie et mélanger de façon à bien les imprégner. Réserver.
Emincer les tomates séchées en petits dés. Réserver.
Dans un bol fouetter au fouet le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le fromage de chèvre, le piment d'espelette, sel et poivre; Ajouter ensuite la moitié des tomates séchées.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une spatule sans casser les blancs.
Au fond de chacune verrine déposer des dés de pain de mie. Puis une couche de de préparation au fromage, puis des dés de tomates séchées et de nouveau une couche de préparation au fromage.
Décorer de tomates séechées et de ciboulette.
Conservez au réfrigérateur.
Vous pouvez servir en entrée ou comme moi à l'apéritif dans des petites verrines.
Alors ça vous plait?? Stéph et Moi on compte sur vous pour venir nous faire un petit coucou ;)