Truites aux chicons et lardons

Par Snoopy1989

Une recette piochée dans le livre Colruyt: Bon appétit 2

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 3 truites

- 200g de lardons fumés

- 6 chicons

- 100 ml de vin blanc

- 3 échalotes

- 150 ml de crème à 5%

- Un peu de matière grasse

- Sel, poivre, muscade

1) Dans une cocotte allant au four: Faire dorer les lardons et les échalotes émincées.

2) Oter le coeur amer des chicons et les mettre dorer dans la cocotte. Saler, poivrer, muscader. Ajouter un fond d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.

3) Couper la tête des truites, les faire dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse. Saler, poivrer

4) Verser le vin blanc dans la cocotte avec les chicons, déposer les truites par dessus. Couvrir et enfourner 30 minutes à 200°C.

5) Dresser les truites et les chicons dans les assiettes. Ajouter la crème au jus de cuisson. Faire cuire quelques minutes et verser sur les truites

Servir avec de la purée de pommes de terre