Cuisson : 30 minutes
Pour 32 bouchées :
- 500 g de pâte sablée ;
- 175 g d’édam râpé ;
- 225 g de crevettes cuites décortiquées ;
- 1 petite botte d'oignons frais émincés ;
- 2 œufs battus + 1 jaune ;
- 20 g de beurre pour le moule ;
- sel, poivre.
- Étaler la moitié de la pâte et en tapisser un moule rectangulaire beurré de 18 X 28 cm.
- Mélanger édam, crevettes, œufs entiers, oignons, sel et poivre. Verser ce mélange sur la pâte. Battre le jaune avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonner les bords de la pâte. Étaler le reste de pâte et en recouvrir le moule en faisant adhérer.
- Badigeonner le dessus au jaune d'œuf. Piquer légèrement à la fourchette pour que la vapeur s'échappe. Cuire à four chaud 210° (th 7) 30 mn. Le dessus doit être bien doré. Couper en 32 rectangles, servir chaud ou froid.