Des biscuits croustillants avec un coeur de délicieux caramel croquant, une recette réalisée avec les bonbons Wherther's ramenés de mon dernier séjour en France. Les photos (du soir) ne sont pas terribles mais je participe quand même au concours proposé par la célèbre marque. Pour la pâte à biscuits, j'ai repris la recette des Biscuits citrouilles.
Les ingrédients (pour 10 biscuits environ)
-190 g de farine
-80 g de beurre mou
-50 g de sucre en poudre
-1 oeuf
-1 càc d'arome de vanille (maison)
-1 pincée de sel
-1 dizaine de caramels Werther's classiques*
*placés dans un sac de congélation et réduits en morceaux avec un marteau.
La recette
1. Battez en pommade le beurre avec le sucre.
2. Incorporez l'oeuf. Ajoutez l' arôme de vanille. Mélangez.
3. L'astuce pour obtenir un mélange bien homogène: placez quelques minutes le saladier dans un récipient d'eau chaude puis battez la pâte au fouet.
4. Ajoutez la farine préalablement mélangée au sel, en trois fois. Mélangez à la cuillère à chaque ajout de la farine.
5. Pétrissez rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d' une boule de pâte homogène. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante. Abaisser la pâte avec les paumes des mains en un disque épais. Couvrez la pâte de filmalimentaire et laissez reposer aumoins 1 heure au frigo.
6. Abaissez la pâte (morceaux par morceaux c'est plus facile) sur un plan de travail fariné.
Découpez des ronds à l'emporte-pièce.
7. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Découpez ensuite dans chaque rond la forme de votre choix.
8. Faites cuire 7 minutes environ les biscuits dans un four préchauffé à 180 degrés.
9. Sortez les biscuits du four e tremplissez chaque partie évidée avec les petits morceaux de caramel. Remettez les biscuits au four 8 minutes environ. Laissez-les complètement refroidir avant de les decoller du papier de cuisson.
Ils se conservent quelques jours dans une boite en fer mais ils partent très vite!
La photo juste avant la tombée de la nuit...