Une tarte très originale que j’ai adoré goûter. Je n’hésiterai pas à en refaire, un vrai régal d’automne ! À servir avec une boule de glace vanille.
Cette recette est tirée du livre « régal d’automne » justement, aux éditions Fleurus.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée prête à l’emploi
10 figues
25 gr de beurre
2 cuillères à soupe e vinaigre balsamique
graines de pavot
50 gr de sucre en poudre
Recette :
Mettre la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Versez les graines de pavot sur la pâte et incrustez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Enlevez la queue des figues et coupez-les en rondelles fines. Répartir sur le fond de tarte.
Faites fondre le beurre avec le vinaigre balsamique dans une casserole. Etalez sur les figues à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Congelez la pâte pendant une heure.