- 1kg de viande de bourguignon
- 2 verres de vin rouge
- 2 verres d’eau
- 200g de lardons fumés allégés à 11%MG
- sel, poivre
- 2 oignons rouges
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- origan, thym
- feuille de laurier
- des olives vertes
- coriandre
Faire mariner la viande dégraissée avec le vin, les oignons rouges émincés finement, sel, poivre, le bouquet garni et l’origan
Faire revenir la viande égouttée dans la poêle anti-adhésive, une fois dorée ajoutez les oignons qui avaient marinés et les lardons. En fin de cuisson, déglacer avec un peu de la marinade
Mettre le tout dans l’autocuiseur et ajouter la marinade, l’oignon avec le clou de girofle, l’eau. Laisser cuire pendant 30mn après le sifflement de la soupape
Pendant ce temps désaler les olives dans une casserole d’eau
Les ajouter à la cocotte avec la coriandre ciselé et refaire cuire encore 30mn après le sifflement de la soupape
Le mot en plus…
- Si vous trouvez la sauce trop liquide, possibilité d’ajouter 1cc de maïzena pour épaissir la sauce
- Merci à mes partenaires: Nature-Régions pour la viande et Laguiole pour le ravier blanc