Je reconnais qu'elles ne sont plus de saison , à un prix attractif je me suis laissée tenter . Elles sont farcies avec du boulghour, de l'épaule d'agneau , des épices , de la coriandre ... avec la cannelle , le cumin ,elles étaient bien parfumées délicieuses ...
pour 4 personnes : 4 courgettes rondes 250 gr d'épaule d'agneau coupée en petits cubes 1 oignon 200 gr de boulghour "gros" 1 cuil à soupe huile olive 1/2 cuil à café de cumin en poudre 1/2 cuil à café de 4 épices 1/2 cuil à café de cannelle moule de la coriandre fraîche le zeste d'un citron bio (je le râpe )
Versez 400 gr d'eau d'eau salée dans une casserole avec le boulghour et faites chauffer et remuez régulièrement . Lorsque toute l'eau est évaporée , retirez du feu et couvrez 3/4 minutes minutes pour que les graines continuent à gonfler. Lavez les courgettes , séchez les . Découpez un chapeau et videz les avec une petite cuillère . Récupérez la chair et coupez la en très petits morceaux . Faites cuire les courgettes au micro ondes pendant 10 minutes en les mettant dans un plat creux couvert de film plastique . (en les cuisant en micro ondes je trouve qu'elles crachent moins d'eau mais par contre faites attention en sortant le plat à ne pas vous brûler les courgettes sont très chaudes ). Préchauffez le four à 180 °C. Découpez la viande en petits cubes , et l'oignon en petits morceaux . Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle . faites y revenir l'oignon , la chair de courgette puis ajoutez la viande salez et poivrez . Lorsqu'elle est cuite saupoudrez les épices puis incorporez le boulghour . Salez poivrez et ajoutez la coriandre ciselée et le zeste de citron , mélangez bien . Remplissez les courgettes avec la farce , remettez le chapeau , arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et faites cuire 25 à 30 minutes .S'il vous reste de la farce mettez la dans le fond du plat .