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Sirop de chocolat

Par Chefnini @chefNini
Sirop de chocolat

Sirop de chocolat

Ce sirop de chocolat est absolument délicieux ! C’est une recette qui est parfaite pour mettre sur des boules de glace, dans des yaourts, sur des fruits. Il le durcit pas en refroidissant, c’est tout l’avantage du sirop. Je l’ai aromatisé de fève Tonka, mais vous pouvez le faire nature, à la vanille ou à la cannelle.

Ce sirop se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs mois.

Sirop de chocolat

Sirop de chocolat

Sirop de chocolat

Pour une petite bouteille de sirop :

  • 50 g de cacao amer
  • 20 cl d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 pincé de sel
  • 1 fève Tonka (facultatif)
Sirop de chocolat

1-Versez le cacao et l’eau dans une petite casserole et mettez à chauffer.

2- Mélangez pour faire dissoudre le cacao.

3- Versez le sucre en poudre, le sel et la fève Tonka.

4- Portez à frémissement et faites réduire pendant 5 minutes en surveillant de près : le sirop a tendance à se sauver.

5- Vérifiez la cuisson du sirop en versant une goutte dans une tasse bien froide. Si elle épaissit, le sirop est près. Si elle est encore très liquide, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

6- Laissez complètement refroidir à température ambiante.

7- Retirez le fève Tonka puis versez dans des bouteilles en verre.

Sirop de chocolat


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