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Dessert biscuité à la farine de coco

Par Naolia

Ce dessert biscuité aux saveurs de noix de coco, chocolat et super fruits est un vrai délice. Il est directement issu de la recette de Golubka traduit en français par Sweet Feary.
Depuis sa  recette originale créée en temps de disette en Russie, remaniée en version végétale par l'auteur de Golubka et quelque peu modifiée par moi-même (diminution de la teneur en matière grasse et sucre) reste savoureux et ce quelque soit vos personnalisations.

Sa préparation sableuse rappelle celle d'un crumble restructuré où se mêlent des farines avec une matière grasse, ici l'huile de noix de coco Ecoidées, et une crème à la noix de coco que j'ai substituée par une crème fruitée plus légère. L'ensemble est agrémenté de copeaux de chocolat et d'un mélange de super fruits. Leur saveur acidulée est rafraîchissante et se marie finalement bien avec la noix de coco en filigramme.

Biscuit russe coco


Recette
Biscuit
150 g de flocons d'épeautre - 130 gr de farines sans gluten aux 5 céréales et graines - 60 gr de farine de coco - 2 cc de vanille en poudre - 60 40 ml de miel de citron - 125 60 ml d'huile de coco - 1 pincée de sel - 3 cs de graines de pavot
Préchauffez le four à 160+C. Mixez l'ensemble des ingrédients, étalez sur une plaque allant au four et cuire 15 min en remuant en cours de cuisson.
Crème fruitée
3 belles poires mixées - 30 ml de miel de citron - 30 ml d'huile de coco
Mixez les poires avec le miel puis l'huile de coco. Mélangez la crème à la base biscuitée. Ajoutez des copeaux de chocolat noir et 3 cs d'un mélange de super fruits (cranberry, goji, mulberry, inca).
Ce dessert s'accomode très bien de fruits émincés, en salade ou en compote crue.


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