"Miam, elle est très bonne la pâte !" : quand on est gourmand, on n'a pas le temps d'attendre que ça cuise...
J'ai repris la recette des biscuits de Pâques que nous aimons beaucoup et je l'ai abaissée au lieu de modeler des biscuits.
A vous de donner à vos biscuits les formes que vous voulez.... et si vous découvrez la recette, goûtez les biscuits de Pâques... avec de l'avance...
Ingrédients :
Pour une cinquantaine
65 g de sucre glace
1 oeuf
100 g de beurre à température ambiante
20 g de lait
10 g d'huile d'olive
200 g de farine
1/2 càc de levure
arôme vanille
version chocolat ici
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients.
Pétrir légèrement pour obtenir une pâte homogène.
Séparer la pâte en 2 et verser quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et jaune sur une moitié (Tigrou) et pétrir.
Laisser reposer au frigo 1 à 2 heures afin que la pâte soit bien modelable.
Abaisser la pâte et découper les biscuits.
Les mettre au four sur une plaque avec du papier sulfurisé à 160o jusqu'à ce qu'ils dorent.
Se conservent très bien dans une boîte métallique.