Ne cherchez plus un restaurant où bruncher : ce dimanche, on brunche à la maison ! Découvrez plus de 42 recettes originales et faites le plein d'idées faciles pour préparer rapidement des recettes bio, saines et délicieuses avec l'ouvrage "Je brunche bio" !
1/6 Ouvrage "Je brunche bio", de Frédérique Chartrand aux editions Terre Vivante
Place au brunch bio, les dimanches d'hiver ou d'été, en vacances, en famille, ou encore entre amis... Frédérique Chartrand, créatrice culinaire et photographe, nous livre avec son ouvrage "Je brunche bio" 42 recettes bio, gourmandes et faciles à réaliser, illustrées de nombreuses appétissantes photos.
Exit la cochonaille et le sucre raffiné, les grands classiques du brunch traditionnel ! Avec le brunch bio, on mise sur des ingrédients sains et savoureux pour faire le plein d'énergie : laits végétaux, oléagineux, herbes aromatiques, fruits de saison... Les recettes proposées sont catégorisées selon 5 grandes thématiques : tartinades (sans sucre raffiné), petites douceurs saines (sans beurre), oeufs et poissons, fruits frais et boissons chaudes et froides.
Rapides à réaliser ou plus élaborées, voici quelques recettes bio pour vous mettre l'eau à la bouche :
- confiture d'ananas au sucre de coco,
- confiture de "lait" de noisettes à la vanille,
- bagels au petit épeautre et aux graines de lin,
- omelette espagnole au fromage blanc,
- soupe de pêches à la verveine et thé matcha,
- infusion de pétales de rose,
- chocolat chaud italien à l'anis étoilé,
- pyramide de pancakes aux pommes et au comté,
- oeufs mollets et mouillettes d'endive aux graines germées...
Pour découvrir le livre et feuilleter quelques pages, rendez-vous sur le site boutique.terrevivante.org
Et pour en savoir plus sur l'auteur, découvrez le blog cuisine "bio recettes" de Frédérique Chartrand : www.biorecettes.com
Prix indicatif du livre "Je brunche bio": 12€
Romy Heisenberg