Coquelet mariné miel et moutarde rôti en tournebroche

Par Chefnini @chefNini

La douceur du miel alliée à la force de la moutarde donnent une superbe marinade. Je l’avais déjà testé il y a longtemps sur un rôti de porc, mais là, j’ai voulu l’utiliser sur un coquelet. J’adore cette petite volaille et c’est très pratique pour deux personnes.

Je l’ai cuit avec le tournebroche de mon four. En-dessous de mon coquelet, j’ai placé la lèche-frite avec des petites pommes de terre. Elles cuisent en même temps avec la graisse du coquelet qui coule.

Si vous ne possédez pas de tournebroche, faite cuire le coquelet tout simplement dans un plat à gratin, d’une manière plus classique. Placez les pommes de terre tout autour.

Veillez à prendre des petites pommes de terre qui cuisent rapidement.

Pour 2 personnes

  • 1 coquelet
  • 1cc de moutarde forte
  • 2cc de miel
  • sel
  • 1/2cc d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin frais

1- Mélangez dans un ramequin l’huile, le miel et la moutarde. Salez et badigeonnez le coquelet de cette marinade. Ajoutez à l’intérieur la branche de romarin.

2- Déposez-le dans une assiette creuse, recouvrez d’un papier d’aluminium et entreposez au réfrigérateur pendant 3-4 heures.

3- Piquez le coquelet sur votre tournebroche.

4- Positionnez votre tournebroche dans votre four.

5- Placez le lèchefrite en dessous.

6- Allumez votre four sur l’option « tournebroche » avec chaleur tournante si vous l’avez à 200°C.

7- Faites cuire pendant 30 à 40 min.