« Chili Sin Carne » : Comprenez par là que dans cette recette de chili il n’y a pas de viande. Et franchement, c’est aussi bon avec que sans. Le boeuf ne manque pas du tout et c’est très nourrissant si on le sert avec du riz.
Dans cette recette, il y a plus de légumes : plus de tomates, plus d’oignons, du poivron (bien sûr) et de la carotte, sans oublier les haricots rouges et le cumin.
Pour 4 personnes :
- 500g de haricots rouges (poids égouttés)
- 800g de tomates pelées (poids net)
- 4 tomates rondes
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1cc légèrement bombée de cumin
- 1/2cc de piment fort de Cayenne
- 1 carotte
- 8cl de vin blanc
1- Émincez l’oignon.
2- Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
3- Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés.
4- Lavez le poivron, retirez le coeur, les pépins et les membranes blanches. Coupez-le en morceaux.
5- Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse ou une cocotte et versez le cumin et le piment. Laissez-les chauffer un peu pour qu’ils exaltent leurs saveurs.
6- Ajoutez l’oignon, le poivron, la carotte et les tomates. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
7- Égouttez les haricots rouges et versez-les dans la cocotte. Ajoutez également la boite de tomate pelée. Écrasez les tomates avec une fourchette.
8- Salez, poivre légèrement. Ajoutez le vin blanc et un verre d’eau. Mélangez et couvrez.
9- Laissez cuire à petit feu pendant 1h30 environ.
10- Servez avec du riz.