C’est un plat très simple mais qui tient sa petite touche d’originalité avec une sauce fromage blanc, crème épaisse et pâte de sésame. Le goût du sésame se marie très bien avec le saumon. Terminez le plat par une note de persil, quelques zestes de citrons et de sésame grillés.
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 150g de tagliatelles
- 1/2 citron (de petite taille)
- Les zestes d’1/2 citron
- 2cs de crème fraîche
- 2cs de fromage blanc
- 1cc bombée de pâte de sésame
- Quelques brins de persil frisé
- sel et poivre
1- Coupez le saumon en gros dés.
2- Faites chauffer une poêle avec de l’huile et mettez à dorer les dés de saumon.
3- Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et mettez à cuire les tagliatelles.
4- Mélangez dans une petite casserole, la crème fraîche, le fromage blanc et la pâte de sésame.
5- Faites chauffer sur feu doux.
6- Ajoutez sur le saumon cuit, le jus d’un demi-citron et mélangez. Salez et poivrez.
7- Servez les tagliatelles dans les assiettes.
8- Ajoutez par-dessus les dés de saumon et la sauce au sésame.
9- Décorez de zestes de citron, de persil ciselé et de quelques graines de sésame (facultatif).
10- Servez aussitôt.