Un vent d’automne souffle sur ma cuisine. J’ai découvert dans un Régal, une recette toute simple de pommes de terre rôties au pain d’épices, cela ne pouvait que me plaire. J’ai eu très envie de les tester et de m’en régaler avec une escalope de dinde. Une petite salade verte en accompagnement et voilà un repas complet pour moi toute seule le midi.
Pour 2 personnes :
- 15 petites rattes du Touquet
- 2 tranches de pain d’épices
- 6 oignons grelot
- sel, poivre
1- Déposez les tranches de pain d’épices sur un plaque et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min environ.
2- Faites-les complètement refroidir pour que les tranches durcissent et mixez-les en poudre.
3- Épluchez les pommes de terre et les oignons grelots.
4- Plongez-les dans une casserole d’eau salée et faites cuire 15 min.
5- Égouttez.
6- Faites fondre un peu de beurre et de l’huile dans une poêle.
7- Ajoutez les pommes de terre et les oignons et faites dorer.
8- Ajoutez alors 2cc de poudre de pain d’épices et mélangez.
9- Salez, poivrez et servez avec de la salade verte et une viande blanche.