Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
- 200 g de salades mélangées en sachet
- 300 g de haricots verts extra fins
- 12 petites pointes d'asperges
- 120 g de foie gras
- le jus d'1 /2 citron
- 2 cuil. à soupe d'huile de noix
- 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
- quelque brins de cerfeuil et de ciboulette
- sel, poivre
- Cuire les haricots verts 5 mn à l'eau bouillante salée et les pointes d'asperges 3 mn. Les rafraîchir et les égoutter. Laver et essorer la salade.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre de xérès et les 2 huiles. Saler et poivrer.
- Répartir les différents ingrédients sur 4 assiettes en les disposant sur un lit de salade.
- Trancher le foie gras en fines lamelles. Les ajouter sur la salade. Assaisonner de vinaigrette. Parsemer de cerfeuil et de ciboulette hachés. Servir avec des petits toasts chauds.