Salade gourmande

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes :

  • 200 g de salades mélangées en sachet
  • 300 g de haricots verts extra fins
  • 12 petites pointes d'asperges
  • 120 g de foie gras
  • le jus d'1 /2 citron
  • 2 cuil. à soupe d'huile de noix
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
  • quelque brins de cerfeuil et de ciboulette
  • sel, poivre
  1. Cuire les haricots verts 5 mn à l'eau bouillante salée et les pointes d'asperges 3 mn. Les rafraîchir et les égoutter. Laver et essorer la salade.
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre de xérès et les 2 huiles. Saler et poivrer.
  3. Répartir les différents ingrédients sur 4 assiettes en les disposant sur un lit de salade.
  4. Trancher le foie gras en fines lamelles. Les ajouter sur la salade. Assaisonner de vinaigrette. Parsemer de cerfeuil et de ciboulette hachés. Servir avec des petits toasts chauds.
Et bon appétit, bien sur !