Magazine Cuisine

Merlu farci en papillote cuit au barbecue

Par Hubjo @conseilresto

Merlu farci en papillote cuit au barbecue

Ingrédients pour 8 personnes : un merlu entier de 2 k 500 à 2 k 800 ( écaillé, vidé et ouvert en portefeuille )

4 oignons blancs avec leurs tiges vertes, 4 gousses d’ail violet, 3 tomates cœur de boeuf, ciboulette, huile d’olive, vermicelle de soja ( ou de Chine )

champignons noirs séchés 20 g, gros sel de l’ Ile de Ré, poivre du moulin, persil plat.

Tout d’abord, ciseler les oignons blancs avec leur tige, peler, dégermer et hacher l’ail.

Mettre les champignons dans de l’eau tiède pour les réhydrater, puis les presser et les ciseler

Monder et épépiner, puis concasser les tomates

Blanchir le vermicelle dans de l’eau bouillante salée, égoutter, laisser refroidir et tailler en brins

Ciseler le persil et la ciboulette

Dans un poêle avec de l’huile d’olive faire revenir tous ces ingrédients, assaisonner sel et poivre,  laisser suer

Poser le poisson ouvert sur une feuille de papier d’argent étalée sur un plan de travail

Une fois refroidi l’ensemble, le répartir sur le poisson, ajouter un filet d’huile d’olive

Merlu farci en papillote cuit au barbecue

Refermer le poisson, le ficeler en 3 ou 4 endroits, puis le rouler dans du papier d’argent

Pour la cuisson soit au barbecue- four, soit au four dans la cuisine, compter 20/25 minutes à Th 7 200 °C

Vérifier la cuisson en enfonçant une aiguille à brider ou un couteau fin dans le poisson,

Deux solutions :

Vous le déshabiller et le dresser chaud sur un débardeur en l’accompagnant d’une sauce

Soit le laisser refroidir et le dresser en  » bellevue  » comme ci-dessous

Merlu farci en papillote cuit au barbecue


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines