Dans quelques semaines, nous serons en plein dans les préparatifs du réveillon de Noël! Le jour J n'est pas si loin, dans six semaines plus précisement le Papa Noël sera parmis nous :) Alors entre la liste des cadeaux et le choix du menu que nous allons proposer, si nous prenions un peu d'avance?
Je vous propose une petite recette de Madeleine salée aux Figues et au Chèvre frais qui sera parfaite pour un Apéritif gourmand :)
Cette recette fait partie d'un dossier de cuisine sur le thème "Apéritifs de Fêtes" que j'ai réalisé pour le site de cuisine Cuisine AZ. D'autres recettes inédites vous attendent ici que je publierais comme un fil rouge jusqu'au jour J...
Vous pouvez également retrouver une interview pour en savoir un peu plus sur moi ici réalisé par Edith (Un grand merci pour cette collaboration ;) )
Ingrédients pour 12 madeleines:
- 90 g de farine
- 80 g de figues
- 80 g de beurre
- 60 g de Chèvre frais
- 20 g de miel
- 2 œufs
- 5 g de levure chimique
Recette:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Tamisez la farine avec la levure dans un bol.
- Dans un saladier fouettez les œufs avec le miel.
- Versez le beurre fondu.
- Versez le mélange farine levure tout en remuant.
- Coupez les figues et le chèvre frais en petits dés et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Répartissez la pâte dans les moules à madeleines aux 3/4.
- Enfournez pour 5 min puis baissez la température à th.6 (180°C) et laissez cuire 8 min de plus.