Il y avait très longtemps que je n'en avais pas fait...
Ingrédients :
400g de pommes de terre - 15cl de lait - 15cl de crème liquide - 1 gousse d'ail - beurre - sel - poivre - muscade
Préparation :
Epluchez et lavez les pommes de terre. Les couper en très fines lamelles (je les ai faites au robot).
Faites chauffer le lait, la crème, la gousse d'ail pelée et une pincée de muscade.
Mettez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin beurré.
Versez ensuite le lait filtré par-dessus. Salez, poivrez et disposez quelques morceaux de beurre dessus.
Enfournez pour 45min à 180°C.
![GRATIN DAUPHINOIS 041](http://media.paperblog.fr/i/591/5912229/gratin-dauphinois-L-vuUuVJ.jpeg)
![GRATIN DAUPHINOIS 043](http://media.paperblog.fr/i/591/5912229/gratin-dauphinois-L-534PZl.jpeg)
![GRATIN DAUPHINOIS 044](http://media.paperblog.fr/i/591/5912229/gratin-dauphinois-L-GjGfnw.jpeg)
![GRATIN DAUPHINOIS 046](http://media.paperblog.fr/i/591/5912229/gratin-dauphinois-L-ygpvE2.jpeg)
![GRATIN DAUPHINOIS 047](http://media.paperblog.fr/i/591/5912229/gratin-dauphinois-L-SexnZ_.jpeg)
![GRATIN DAUPHINOIS 048](http://media.paperblog.fr/i/591/5912229/gratin-dauphinois-L-YNxxwG.jpeg)
![GRATIN DAUPHINOIS 050](http://media.paperblog.fr/i/591/5912229/gratin-dauphinois-L-mFTG8I.jpeg)
Je vous souhaite un bon mardi et à demain...bisous à tous !