Bonjour tout le monde !
Un délicieux plat italien de cannelloni au saumon et épinard à base d'une sauce onctueuse la sauce alfredo. Une recette facile et rapide à préparer accompagnée d'une bonne salade.
Une recette que j'ai improvisé en voulant changer de sauce en substituant la sauce béchamel de sauce alfredo qui est un vrai régal, une sauce riche en calorie je l'avoue mais tellement bonne. Cette sauce accompagne vraiment bien les plats à base de pasta.
J'utilise des épinards surgelés, on peut utiliser des épinards frais dans ce cas ne pas oublier de les équeuter et de les
blanchir au préalable.
Cannelloni au saumon et epinard
On aura besoin
- des cannellonis (ou comme moi des lasagnes que je découpe)
- 2 petits filets de saumon
- 1/2 botte d'épinards surgelés pour moi
- Sauce alfredo recette ici
- sel, poivre au goût
- Fleur de sel aux épices grilles de mon partenaire Terre exotique
- une pincée de noix de muscade
- 2 gousse d'ail
- Sauce tomate au basilic pour moi
- une grosse poignée de champignon
- fromage râpé
Comment procéder
Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min
Préparer la sauce Alfredo comme indiqué ici et laisser refroidir, réserver une bonne cuillère à soupe de sauce alfredo.
1. Couper les champignons très finement et faire revenir dans un filet d'huile d'olive
1. Commencer par faire revenir l'ail haché dans un filet d'huile d'olive, ajouter les épinards et laisser revenir jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. saler poivrer et assaisonner de noix de muscade. Réserver
2. Dans la même poêle laisser revenir le saumon coupé en cube, saler et saupoudrer de fleur de sel.
3. Ajouter le saumon, les champignons ainsi que les épinards à la sauce alfredo et bien mélanger.
4. Cuire les cannelloni comme indiqué sur le paquet ou comme moi utiliser des lasagne et après cuisson les découper.
5. Dans un plat allant au four, étaler de la sauce tomate au fond du plat.
6. Prendre une feuille de lasagne et ajouter une grosse cuillère à soupe du mélange et la rouler, déposer au fur et a mesure dans le plat, faire de même pour le reste des cannellonis.
Badigeonner la surface de sauce alfredo réservée, et saupoudrer de fromage râpé.
7. Cuire dans un four préchauffé à (175 C) 350 F durant 20-25 min ou jusqu'à ce que la surface soit gratinée.
Enjoy !
Je remercie mon partenaire
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Note de : 4.5 sur 5