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Bœuf aux herbes

Par Jgerain
Bœuf aux herbesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 2 h 15 minutes
Pour 4 personnes :

  • 800 g de bœuf dans le gîte ;
  • 3 carottes en bâtonnets ;
  • 3 branches de céleri finement coupées ;
  • 15 cl de vin blanc sec ;
  • 2 cuil. à café de persil ;
  • 1 cuil. à café de romarin ;
  • 1 cuil. à café de jus de citron ;
  • 1 feuille de laurier :
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
Pour la sauce :
  • 2 cuil à soupe de Maïzena ;
  • 45 cl de bouillon de bœuf (cube) ;
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate.
  1. Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen ; y faire dorer le boeuf 5 mn en le retournant. Le retirer et le tenir au chaud.
  2. Faire revenir les légumes dans la cocote 5 mn en les remuant. Verser le vin et le jus de citron. Ajouter persil, romarin, feuille de laurier, sel et poivre. Remettre le bœuf par-dessus. Couvrir et cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 2 h 15 mn.
  3. Disposer le bœuf sur un plat de service. Égoutter les légumes en réservant le jus et les mettre dans un plat creux. Garder au chaud. Filtrer le jus.
  4. Dans une casserole, mélanger la Maïzena avec le jus de cuisson et le concentré de tomate. Porter la sauce à ébullition et remuer jusqu'à épaississement.
Et bon appétit, bien sur !

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