J'ai voulu faire un veau au porto, mais au moment de mettre le porto................. Eh bien je n'en avais plus !!! Pas de panique, je l'ai tout simplement remplacé par du madère, et pour épicé un peu le plat, pourquoi ne pas saupoudrer de ras el hanout ?
Eh bien le résultat ne fut pas mal du tout, le plat a eu du succès et c'était finalement le but ! Il faut aimer le sucré-salé car la sauce au madère a rendu un peu de sucre, mais elle était tout-à-fait en harmonie avec le plat.
Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de sauté de veau (j'ai mis de la blanquette)
- 1 grand verre à whisky de madère
- 2 cuillerées à café de ras el hanout
- 2 oignons
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les oignons et émincez-les grossièrement. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse, et faites-y revenir les oignons et les morceaux de veau.
Quand tout est doré, saupoudrez de ras el hanout, salez et poivrez. Versez le madère, couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h à feu doux en retournant les morceaux de veau de temps en temps.
Disposez le veau et la sauce dans un plat et accompagnez de pommes de terre vapeur.
Bonne soirée.
Version imprimable :
HUM j'adore une très belle recette, bisesss
Lire cette recette à l'heure qu'il est, ( presque 19 heures ), met l'eau à la bouche !