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Vous inquiétez pas : il ne neige pas encore, du moins chez moi…. Mais aujourd’hui j’ai du blanc dans mon frigo et comme il fait froid, faire une soupe pour le diner – ou le déjeuner c’est bien aussi – ça me parait tout à fait judicieux. Alors vous me direz on met quoi dans une soupe blanche ? du lait ? oui mais pas seulement : des navets, des oignons blancs et du tapioca, encore appelé Perles du Japon.Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
800 g de navets
2 gros oignons blancs
4 c. à soupe de tapioca ou de pignons
75 cl d’eau environ
50 cl de lait de coco (riz, soja, amande)
Sel, poivre
REALISATION
Eplucher les navets et les couper en petits morceaux
Eplucher les oignons et les couper en lamelles
Faire fondre les oignons sans prendre couleur dans 1 c. à soupe d’huile
Saler, bien mélanger et ajouter les navets
Bien mélanger et laisser fondre quelques instants
Faire bouillir de l’eau et recouvrir les navets
Ajouter le tapioca – ou les pignons – et bien mélanger
Couvrir et laisser cuire 10 mn environ
Vérifier que les navets sont cuits avec un couteau
Mixer et ajouter le lait de coco
Vérifier l’assaisonnement et au besoin ajouter un peu de lait de coco
Laisser cuire doucement 5 mn environ
Poivrer dans l’assiette
CONSEILS
Vous pouvez ajouter quelques morceaux de jambon cuit ou cru
Vous pouvez ajouter un peu de noix de coco rapée