Préparation : 15 mn – cuisson 20 à 25 mn à four chaud 200 /220°
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée bio toute faite
- Quatre tranches de saumon fumé bio d’Irlande
- Quelques gouttes de citron
- Un peu de crème fraîche
- Un jaune d’œuf (pour dorer les croissants … et le pinceau pour le faire)
Au travail :
- Etalez la pâte sur son papier sulfurisé
- Quelques allers et retours de rouleau à pâtisserie fariné pour l’amincir un peu
- Découpez-la en quatre, puis à nouveau chaque quartier en quatre pour obtenir 16 triangles de pâte
- Disposez sur chaque triangle de pâte des languettes de saumon coupées d’une dimension un peu inférieure (pour éviter que ça déborde du croissant une fois cuit)
- Quelques gouttes de citron sur le saumon
- Un peu de crème fraîche, juste pour le blanchir
- Roulez chaque triangle avec son saumon en commençant par la partie la plus large, en finissant par la petite pointe
- Etalez légèrement avec un pinceau le jaune d’œuf sur les croissants
- Enfournez : c’est parti pour 20 à 25 mn
Quelques astuces :
- procéder par moitié en laissant la moitié de la pâte (soit 8 triangles) au frigo, pour éviter que la pâte ne devienne collante
- placer les croissants confectionnés au congélateur au moins 10 mn, avant de les dorer. Ils vont retrouver un peu de fermeté ce qui va faciliter l’étalage du jaune d’œuf.
- Vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler sans les dorer à l’œuf. Le jour choisi, vous étalerez le jaune d’œuf avant de les enfourner.
Bon appétit et bonne semaine à tous !
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