Il me restait une tonne de caviar d'aubergines. Je ne savais pas quoi en faire après la pizza au caviar d'aubergines, poireaux et chèvre. Il fallait que je trouve un moyen de vider ce pot. Il n'y a que moi qui en mange sur du pain. Alors j'ai trouvé cette petite idée pour l'apéro de ce soir. Pas mal du tout l'improvisation et les épices Dukkah Colombo relève bien l'ensemble des saveurs.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 6-8 personnes
Ingrédients :
![Feuilleté de caviar d'aubergines façon italienne FeuilletItaliBLOG1](http://media.paperblog.fr/i/591/5910382/feuillete-caviar-daubergines-facon-italienne-L-HtDTwg.jpeg)
![Feuilleté de caviar d'aubergines façon italienne FeuilletItaliBLOG2](http://media.paperblog.fr/i/591/5910382/feuillete-caviar-daubergines-facon-italienne-L-sQYKWu.jpeg)
![Feuilleté de caviar d'aubergines façon italienne FeuilletItaliBLOG3](http://media.paperblog.fr/i/591/5910382/feuillete-caviar-daubergines-facon-italienne-L-Wy0TUc.jpeg)
- 1 pâte feuilletée maison ou non
- Caviar d'aubergines
- Épices Dukkah "Colombo" ou autre
- Basilic
- 1 mozzarella
- 1 ou 2 tomates ou 1 bocal de tomates séchées maison ou non
- Parmesan
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Sortir la mozzarella et la laisser à température ambiante dans un bol.
- Étaler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau. Avec un emporte-pièce ou un verre, réaliser des cercles dans la pâte.
- Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
- Disposer les disques de la pâte feuilletée sur la plaque.
- Saupoudrer de parmesan.
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- Placer sur la première fournée un autre papier sulfurisé par dessus les disques pour éviter que la pâte gonfle.
- Enfourner pendant 15-20 minutes.
- Pendant ce temps rincer le basilic et la tomate.
- Laisser refroidir la première tournée de disque sur une grille.
- Placer la seconde fournée de disque sur la plaque, saupoudrer de parmesan. Cette fois-ci vous ne placerez pas de papier par dessus.
- Enfourner au four pour 12-15 minutes. Une fois que c'est gonflé et doré, c'est bon.
- Pendant ce temps couper la tomate et la mozzarella en rondelles.
- Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes.
- Assembler votre feuilleté : placer un disque plat, poser au dessus 1 cuillère à café de caviar d'aubergines et saupoudrer de dukkah Colombo.
- Placer une tranche de mozzarella, de tomate et pour finir une feuille de basilic. Refermer avec un disque gonflé.
![Feuilleté de caviar d'aubergines façon italienne FeuilletItaliBLOG7](http://media.paperblog.fr/i/591/5910382/feuillete-caviar-daubergines-facon-italienne-L-TxtONa.jpeg)
![Feuilleté de caviar d'aubergines façon italienne FeuilletItaliBLOG8](http://media.paperblog.fr/i/591/5910382/feuillete-caviar-daubergines-facon-italienne-L-XVyrrf.jpeg)
![Feuilleté de caviar d'aubergines façon italienne FeuilletItaliBLOG10](http://media.paperblog.fr/i/591/5910382/feuillete-caviar-daubergines-facon-italienne-L-BO9wph.jpeg)
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez évidemment changer tous les ingrédients et lui donner d'autres saveurs ou remplacer juste les épices. On peut également changer la forme des feuilletés, carré, rectangle...
![Feuilleté de caviar d'aubergines façon italienne FeuilletItaliBLOG19](http://media.paperblog.fr/i/591/5910382/feuillete-caviar-daubergines-facon-italienne-L-EODQaI.jpeg)