J'ai été cueillir dans mon jardin, différentes sortes de feuilles de chou, chou de Daubenton, chou fourrager, les plus tendres.
Je les ai lavées.
Pour ma recette, j'ai aussi utilisé 3 Carottes et 2 oignons de mon jardin.
J'ai bien lavé le tout.
J'ai coupé mes Carottes, en gros dés.
Voilà le résultat !
J'ai émincé grossièrement mes oignons.
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait suer mes oignons, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai mélangé 1 minute.
J'ai ajouté mes dés de Carottes.
J'ai mélangé pendant 3 minutes.
J'ai ajouté 1 belle pincée de Gingembre moulu bio, 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio et 1 pincée de sel.
J'ai mélangé.
J'ai ajouté 15 cl de vin blanc.
J'ai monté le feu pour que l'alcool s'évapore.
J'ai ajouté, à peu près, 20 cl d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que mes Carottes soient tendres.
Pendant la cuisson des Carottes, j'ai blanchi mes feuilles de chou, dans un grand volume d'eau.
Au bout de 2 minutes, je les ai égouttées.
Une fois mes Carottes tendres, j'ai ajouté mon chou.
Je l'ai ajouté en fin de cuisson parce qu'il est déjà bien tendre.
J'ai continué la cuisson 5 minutes, à découvert.
J'ai servi mon Chou aux carottes avec de la semoule semi-complète bio.
Ce plat n'a l'air de rien, mais le mélange des saveurs est réussi.