Ingrédients pour 6 verrines : Crevettes 300 g, seiches préparées 1 kilo, tomate 350 g, oignon rouge 2, ail violet 4 gousses, oignon blanc frais 2, piment d’Espelette, paprika doux, gingembre frais 10 g, sauce soja, sauce nuoc man, sel de Guérande, poivre noir, huile d’olive, persil plat.
Émincer les blancs de seiche, les cuire dans de l’eau bouillante salée et légèrement vinaigrée, égoutter, laisser refroidir, mettre dans un récipient plat.
Émincer les crevettes, les ajouter aux seiches
Ciseler les oignons rouges, ainsi que les blancs avec leurs tiges vertes,
Peler et écraser les gousses d’ail, les dégermer et hacher.
Peler et tailler en fine brunoise le gingembre
Ajouter ces 3 élèments avec les seiches et crevettes
Puis ajouter tout le restant des ingrédients
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler du gros sel et poivrer légèrement.
Filmer et mettre au réfrigérateur ( si possible la veille ) au minimum 3 heures.
Dresser dans des verrines, décorer de feuilles de persil plat et servir aussitôt.