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Souffle au chevre

Par Cotesoleil

SOUFFLE AU CHEVRE

Voilà une recette aussi simple que délicieuse !

Une entrée idéale, où jai exclu toute béchamel pour n’apporter que légèreté à ce basique de la cuisine française. Une très agréable et rapide façon de clôturer un week end en amoureux ou familial, que je vous propose d’accompagner d’une salade verte, croquante et parfaitement assaisonnée.

Un jeu d’enfant, à essayer sans tarder !

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

150 g de chèvre frais (type Petit Billy)

2 oeufs

20 cl de crème liquide

1 pincée de noix de muscade ou de paprika

un peu de beurre pour les moules

sel et poivre du moulin

Commencez par préchauffer votre four à 210° (th. 7).

Ecrasez à la fourchette le chèvre frais et mélangez-le avec la crème liquide. Salez légèrement, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Réservez.

SOUFFLE AU CHEVRE

Séparez le blancs des jaunes pour ne conserver que les blancs. Battez-les en neige ferme

SOUFFLE AU CHEVRE

puis incorporez-les au précédent mélange.

SOUFFLE AU CHEVRE

Beurrez très légèrement les ramequins et remplissez-les à un peu plus de la moitié de ce mélange mousseux.

SOUFFLE AU CHEVRE

Enfournez le tout durant 25 mn. Attention, il est important de ne jamais ouvrir la porte du four, ils retomberont définitivement !

Servez-les aussitôt accompagné de toasts, de chips au paprika, ….

Suggestion :

Et si l’on rajoutait de la ciboulette finement ciselée dans la préparation ?



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