Bon aujourd'hui nous allons cuisiner de la blette. Ce légume savoureux que me faisait ma grand-mère avec une bonne béchamel qui va bien. Mais tristitude, je n'ai pas retrouvé sa recette donc ça serra une quiche blettes roquefort et raisin sec pour aujourd'hui !
Ingrédients
1pâte brisée1 petite botte de blettes
75 g de roquefort
1 grosse poignée de raisins sec
1 oeuf
2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc 0% ( ou crème fraîche pour les puriste)
1 poignée de pignons de pin
Préparation
1- Lavez les côtes de blettes et les feuilles. Les couper en tronçons de 1 à 2 cm environ. Les faire cuire 20 minutes dans un bouillon de boeuf et égoutter bien ensuite.2- Abaissez la pâte dans un plat à tarte (si ce n'est pas en silicone pensez à beurrer fariner). Piquez le fond avec une fourchette
Préchauffez votre four à 180° (et faite pré-cuire 10 minutes la pâte si vous avez le même four rebel, que moi)
3- Disposer les raisins sec sur la pâte. Les recouvrir des blettes
4- Battre l'oeuf avec le fromage blanc. Écraser le roquefort à la fourchette et l'ajouter au formage blanc. Bien touiller.
Versez ensuite le mélange uniformément sur les blettes
5. Enfin parsemez les pignons et enfournez 20/25 minutes.
Notons qu'il n'y a pas besoin de saler vu que les blettes après leur bain dans du kubor, se retrouvent salées et le roquefort n'est pas en reste.