Financier au café et pralin pour les pauses-café

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Une recette de mignardises au café pour accompagner votre café

    

Préchauffez le four à 180°C .

Faites fondre le beurre (70g) au micro onde ou à la casserole, comme vous préférez.

Dans un saladier, mélangez la farine (50g), la poudre d’amande (50g), le sucre glace (130g), la pincée de levure.

Cassez les œufs (4) en séparant les blancs des jaunes. Avec votre fouet ou une fourchette, battez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent un peu. Incorporez les blancs d’oeufs au mélange précédent. Mettez vos jaunes d’oeuf dans un récipient et recouvrez-les d’eau froide (cela évite qu’ils se dessèchent). Filmez votre récipient avant de le mettre au frigo. Il faudra bien les égoutter lorsque vous voudrez vous en resservir.

Ajoutez l’extrait de café (1 càs) et le pralin (2 càs). Mélangez.

Ajoutez le beurre fondu.
Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Versez votre mélange dans vos moules à financier.

Enfournez et laissez cuire 15-20 min. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.