La recette préféré de mon frère, et que j'adore aussi!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 tomates
- 4 poivrons verts
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive
- sel, poivre
- 2 pâtes feuilletées
Préparation :
- Peler puis émincer les oignons, et les faire revenir dans 3 cuill. à soupe d’huile d’olive, dans un fait tout.
- Laver les poivrons, retirer le pédoncule et les graines, puis les couper en petits dés.
- Quand les oignons sont fondus, ajouter les dés de poivrons.
-Peler les tomates après les avoir ébouillanter 1 min.
- Ôter les graines des tomates puis les couper en dés. Émincer l’ail.
- Ajouter les tomates et l’ail, dans le fait tout. Saler, poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter environ 30 à 35min, à feu doux.
- Au bout de 30min, ôter le couvercle, et laisser mijoter encore 30 à 45 min (plus on laisse mijoter, meilleur c’est !).
- Quand les légumes sont bien cuits, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
- Étaler la pâte feuilletée et découper des disques d’environ 12 cm de diamètre.
- Déposer 2 cuillères de poivrons au centre de chaque disque.
- Replier les disques pour former les chaussons.
- Bien souder les bords en appuyant avec le dos d’une fourchette.
- Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.